English  Espanhol



Buscar notícias:

Arquivos categoria: Carnes

Boletim Semanal da Bovinocultura - IMEA

Terça, 14 Agosto, 2012


BOVINOCULTURA DE CORTE – Apesar da ligeira queda no custo da engorda, margem é comprometida pela maior baixa no preço do boi gordo.


Imprimir: Print



Paraná registra recorde histórico de produção de frangos

Quinta, 10 Maio, 2012


Março foi o mês de maior produtividade com 125,86 milhões de cabeças abatidas

O Paraná registrou, em março, recorde histórico de produção de frangos de corte com 125,86 milhões de cabeças abatidas. O segundo maior número do ranking foi registrado em março de 2011, com 120,98 milhões de aves produzidas, de acordo com dados do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar). Para o presidente da entidade, Domingos Martins, março é historicamente um período de grande produção.
 
A maior quantidade de dias úteis e a concentração do abate daquelas aves que deixaram de ser abatidas em fevereiro, quando normalmente acontece o feriado de Carnaval, são alguns dos fatores atribuídos por Martins para o bom histórico do mês. "Aquela velha história de que o ano começa após o Carnaval podemos dizer que vale também para a indústria avícola“, comenta.
 
Trimestre
 
Além de março, janeiro de 2012 também foi um mês de ...

Leia mais...

Imprimir: Print



Carne bovina: exportação de MT para Oriente Médio caiu 19%

Quinta, 11 Agosto, 2011


No primeiro semestre de 2011 a exportação de carne bovina, em equivalente carcaça, de Mato Grosso com destino ao Oriente Médio totalizou 31,5 mil toneladas. Este valor representa uma queda de 19,38% em relação ao segundo semestre de 2010. Nesse contexto, o volume exportado para o restante do mundo obteve um recuo de 8,85%.

Devido a essa queda mais acentuada no volume exportado ao Oriente Médio, o market share da região obteve um recuo de 11,55%, ainda assim, abocanhando 48,60% do total das exportações. Já em comparação com o primeiro semestre do ano passado, a participação da região registra um crescimento de 8,83%.

Desse modo, os mercados dos países do Oriente Médio, principalmente o Irã, vêm com o tempo ganhando aumento no status de importância em nossa carteira de clientes, especialmente diante das incertezas quanto a` reabertura do mercado russo a` carne brasileira.

Imprimir: Print



Carne fica mais barata e deve diminuir preço nos próximos meses

Sexta, 11 Março, 2011


blog/php/10032011010550.jpg
A carne, um dos alimentos que mais pesa no orçamento das famílias, deve ficar mais acessível nos próximos meses. Após sucessivas altas no fim do ano passado, puxando para cima os índices de inflação, o quilo da carne de primeira e de segunda já começou a ter reduções no preço. A previsão é de que a tendência se mantenha até o meio do ano.

De acordo com o Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese), nas principais capitais brasileiras a carne ainda está 24,4% mais cara do que em fevereiro do ano passado, mas, em comparação com janeiro, o preço caiu 5,32% no Rio de Janeiro. No entanto, quem prefere um churrasco diferenciado pode encontrar até mesmo carne de Angus (uma raça de boi sem carne de segunda) e de cordeiro em supermercados. O preço, porém, é um pouco maior do que o das carnes comuns.

Segundo Cloviomar Cararine Pereira, supervisor ...

Leia mais...

Imprimir: Print




1-4 de 4


© 2013 Sementes Tomazetti. Todos os direitos reservados.


Av. das Industrias 420, Distrito Industrial

78.850-000, Primavera do Leste,  Mato Grosso, Brasil

Tel: +55 66 3497 1133  / +55 66 3497 1356 / +55 66 3498 6906

E-mail: sementes@sementestomazetti.com.br

Desenvolvimento e Hospedagem